Осень

ДОЖДИК ШЛЁПАЕТ ПО ЛУЖАМ,
ЖЕЛТЫЙ ЛИСТ СТУЧИТ В ОКНО!
ВОРОБЕЙ ПРИТИХ ПОД КРЫШЕЙ,
И НА УЛИЦЕ ТЕМНО.

ОСЕНЬ-СТАРАЯ КОЛДУНЬЯ
ГОНИТ ЛИСТЬЯ ПО ЗЕМЛЕ.
В ВОДОСТОЧНЫХ ТРУБАХ ВЕТЕР
ДЖАЗ НАИГРЫВАЕТ МНЕ!

ГОРОД СТАЛ СЕДЫМ И СЕРЫМ,
ПОЛИНЯЛ И ПОСТАРЕЛ.
ЗОНТИК ,ЧЕЙ-ТО ,ВЕТЕР КРУЖИТ,
ПЁС ДВОРОВЫЙ ПРИСМИРЕЛ

ОН НЕ БЕГАЕТ ЗА ГАЛКОЙ,
НЕ КРУЖИТЬСЯ ЗА ХВОСТОМ.
КОТ БЕДНЯГА ,СЕЛ ПОД ЛАВКУ,
НЕУЮТНО ПОД ДОЖДЁМ!

ПТИЦ ЗАЛИВИСТОГО ПЕНЬЯ,
ЯРКИХ КРАСОК, СОЛНЦА СВЕТ!
ЖИЗНЬ! ХОЧУ Я ПРОДОЛЖЕНЬЯ...
ОСЕНЬ МНЕ ШЕПНУЛА-НЕТ...


Рецензии