Березка

Березка на холме растёт,
В поклоне ветви наклонив вперёд,
Ветер ломает её,гнёт,
Который день,который год.
Она игрива,то грустна,
Ласкает слух её листва,
Шепчет какие-то слова,
И всё ж грустит-она одна.

Она одна средь трав стоит,
За рощею сильно грустит,
Там где-то есть её жених,
И хочется ей рядом быть.

Гнёт ветер пополам её,
Зимой кусается мороз,
Летом зной мучает до слёз,
Осень мертвит её листок.

И лишь весной она цветет,
Душа от счастья оживает,
Снова в мечтах кого-то ждет,
И соком слёзы выпускает.


Рецензии