Три жизненных узла

Как чётки праведных монахов
Идут, сменяясь, день и ночь.
Шар белый сразу же за чёрным
И так идёт твой месяц, год.
Живя в бытующих исканиях,
Не замечаешь их подсчёт
Зачем считать всё, что в забвеньях
Уже прошло - иди вперёд…
В чём смысл жизни?
Каждый хочет, понять хоть раз,
Что б дать себе ответ,
Не зря ли жил и есть ли смысл,
Во всём вокруг, что каждый раз
Перебирая пальцами по кругу,
Считая  чётки, ты обрёл?
Быть может, что-то гложет Душу,
Не может сердцу дать покой,
Но всё прошло, хоть и нарушил
Собою принятый закон.
Какая разница что было,
Ведь важен импульс, что внутри
Всё копит каждый из событий
И собирает в чётки и узлы.
Что нам дадут они,
Богатство или радость?
В здоровье тело и в Душе покой?
Или мучения с начала и на старость,
Воспоминаний сотканных узлов.
Читай молитвы, Душу освещая,
Не мучай голову свою,
Мы с тобой знаем, здесь нет Рая,
Но важно -  полон ли сосуд?
Имеешь право всё собрать ты,
Смотри, как день идёт вперёд.
Не забывая только очищать
Любовью тело и родную Душу.
Ведь ночь за днём опять придёт.
Тогда замкнёшь в свои ты чётки
Три главных центра на своём пути:
Твой твёрдый разум станет первым
И основным узлом замкнув вверху,
На нём продержаться внизу
Таких же важных два узла:
Своё тепло, из сердца выпуская,
Второй свяжи по правой стороне,
В нём соберёшь  понятие о смертных,
Простив грехи им и себе.
А третий свяжется по левой,
От Бога крепко связанный узлом,
Не забывай всю мелочность событий,
В сравнении с огромным Миром,
Который, создан не тобой.
В нём собери итоги своего развития,
Чтоб лёгкость бытия принять в него.
И если удалось в цепочки жизненных реалий,
Связать три главных жизненных узла,
То жизнь твоя имеет смысл,
Не зря она тебе  дана.


Рецензии