Неяркий свет

Ты так всегда ясна,
Как ветерок с утра,
Как дождик по весне,
Как розовый рассвет.

Ни капли суеты,
Пускай неспешна ты,
В спокойствии твоём
Бескрайний шёпот волн.

Легка твоя душа
И, словно шёлк, нежна,
Но широка, как море,
Безбрежна и просторна.

Три цвета носишь ты:
Небесной синевы,
И белых крыльев чаек,
Что над водой мелькают,

И розовый - цвет нежной
Зари у побережья,
А цвет у глаз твоих
Как у морской волны.

Как много для меня
Ты значила всегда!
Твой восхищённый взгляд,
То волшебство в глазах,

Которым ты владеешь -
Нет ничего ценнее
На свете для меня.
Мне это ты дала!

Смешливость, и веселье,
И тягу к приключенью,
Любовь к друзьям своим -
Всё мне открыла ты.

Спокойствие и мудрость
Твои опять научат
Меня ещё не раз.
Как мало знаю я!

Твоя улыбка, лёгкая,
Не яркая, чуть робкая,
Но искренняя - как
Прекрасна же она!

В улыбке этой светит
Живая радость встречи.
Как далеко идти
К тебе мне по пути!

Рассеянна порой,
Но видишь волшебство.
Забывчива слегка,
Но в этом и мила.

Пока с мечтой в глазах
Глядишь ты в небеса,
Мне на тебя смотреть бы,
Той радости не веря.

Всегда я восхищался
Тобою и пытался
Хотя б немного стать
Похожим на тебя.

Как рад я нашей встрече!
У ног твоих я б вечно
Сидел под шёпот волн
И слушал голос твой.

Такой, как ты, нигде
Нет больше на земле.
Я так люблю тебя,
Наставница моя!


Рецензии