Отчаяние
Сегодня нам назначено свиданье.
Ты должен был прийти ко мне сейчас
Я целый день томилась в ожиданье
Вся перемучилась, ревела много раз.
И вот ты не пришел. В сомненьях страшных
Я провела безумный этот день
И для меня сейчас вдруг стало ясно
Где ты теперь и что с тобой теперь
И всё же изменил ты мне напрасно
Подумаю об этом и дрожу.
Зачем любила я тебя так страстно?
Что же теперь я сыну расскажу?
* * *
Вот и рухнули надежды
Всё, ты больше уж не мой.
Не увидеть вновь, как прежде
Взгляд задумчивый, прямой
Ни глаза твои, ни руки
Не увижу больше я
Нет прекраснее разлуки
Ибо всё же я твоя!
Я твоя - в твоих ладонях
Я твоя - в твоих глазах
Ты мне сердце успокоил,
Душу вымочил в слезах
Больше мне не надо муки
Ожиданья принимать
Молча отдаваясь скуке,
Больше некого мне ждать.
Что же я предполагала,
Что забудешь скоро ты
Я уже страдать устала
Стёрлись милые черты
Истомилась ожиданьем
Муки адские терпя
Не пришёл ты на свиданье
Как Бога я ждала тебя.
Не держу я черной злобы
В моём сердце мести нет
Надо мне немного, чтобы
Мой сынок пришёл на свет
И тогда мне станет легче
Я тебя смогу забыть
Только яростней и крепче
Буду сына я любить!
Свидетельство о публикации №113041106400