Перед рассветом

 Ночной покой над Кирьят-Арбой,
 Куда ни глянешь - ни души,
 Мерцает лунный отблеск слабый,
 Как верный страж среди тиши.

 Спят легковушки на стоянках.
 Набегавшись за целый день,
 И фонари сияют ярко,
 На тротуар бросая тень.
 
 Лай басовитый псов хевронских,
 Дверей подъездных тихий скрип,
 Да пролетит, сверкая грозно,
 Мигалкою патрульный джип.

 Народ забылся утомленный,
 Принявши сна волшебный дар...
 А муэдзин среди Хеврона
 Уж голосит: "Аллах акбар!"

 Динамики на всю округу
 Тягучий вопль разнесли,
 Не для того ль. чтоб с перепугу
 Мы б дали им еще земли,
 
 Чтоб нашим духом здесь не пахло,
 Чтоб. не дай Б-же, стал Хеврон,
 Разгулом нового ТАРПАТа*,
 И снова кровь и снова стон...

 Молитесь. недруги, черт с вами,
 Нам все равно не по пути,
 Мы лучше встанем утром ранним
 Хвалу Творцу произнести

 За землю нашу, за Святую.
 За Праотцов. за Махпелу.
 И свет разгонит тень ночную,
 Изгнанья сумрачную мглу!


 
    * ТАРПАТ - по еврейскому летоисчислению 5689 г. от сотворения мира, 23.08.1929 г.
    Дата кровавого еврейского погрома устроенного в Хевроне арабами, после чего еврейс
    кая община была депортирована англичанами из города. Еврейское присутствие в Хевро
    не было восстановлено только в 1968 г.
 


Рецензии
Прогонит Свет всю тьму ночную!!!
С удовольствием прочитала, словно
сама побывала там.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   07.04.2022 07:33     Заявить о нарушении
Сейчас самая темнота - значит рассвет близко.
С уважением.

Барух Житомирский   07.04.2022 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.