Платформа

Мы ходим по краю платформы,
заел нас размеренный быт,
родители – вечно проворны,
день новый, как инвалид.

Фонариком посигналю,
махнёт друг издалека,
и я раздвигаю руками
сиреневые облака.

На Ваши морали и нравы
платформа осклабится ртом,
цементные губы шершавым
облизывает языком.

А зубы свои, арматуры,
припрятывает на потом,
и я возвращаюсь угрюмый
под полночь в насиженный дом.

Папаша лежит на диване,
мамаша на кухне стоит,
и кошка, как изваяние,
встречает, глазами сверлит.

А сны мои, как видения,
вокзалы, косые дожди,
вампиры и привидения,
компьютерные пути.

Мой друг говорит, что платформа
затягивает навсегда,
реальность меняет форму,
иные горят цвета.

И он предлагает в кому
нырнуть, и в огрызке дня
я чувствую взгляды знакомых,
осклабившихся на меня…

Я слышал, такое бывает,
когда ты – раздет и сир,
и время легко сдвигает,
как купол,  наш звёздный мир.

Папаша храпит, мамаша
листает роман, а тень
пугает лишь кошку нашу,
которой мяукать лень…


11 апреля 2013 г.
С-Петербург


Рецензии