Старец

Сколько уж прожил ты?
И так лицо вспахала жизнь!
На вид уже за сто,
Телом ты стар,душой джигит,
Лица черты хочу схватить.
Глаза!Печальною стрелою,
Что видят,всё хотят пронзить!
Здесь дремлет ум,замешанный тоскою.
И глубиною своего ума,
Страдает старец с юною душою,
Бородою он покрыт до дна,
И шевелюрою хоть длинной,но седою
Мой старый-юный дед,скажу тебе,
Ты очень редок,и на мой ответ-
Как-будто в старости себя я сам увидел.


Рецензии