День рожденья

            День рожденья

День рожденья. Вроде праздник
Только годы, молча, дразнят
Полным списком пройденных дорог
Шаг свой первый помню смутно
Где же, где же это утро
Жив ли мною брошенный порог

Бег по кругу. Время к ночи
День мой быстро так окончен
Рядом тихо стелется туман
Жизнь бессмертна. Трудно верить
Вряд ли кто успел проверить
Просто, это сказочный обман

Век мгновенно канул в лету
Дождь со снегом. Тленно лето
Скрип морозный слышится у ног
Как же эти дни капризны
Шаг лишь только мне до тризны
Сделать много попросту не смог

Ветер тучи гонит низом
Мёрзлый иней под карнизом
Резво пляшет белая метель
Что с того что день весенний
Солнце напрочь скрыли тени
И играет вешняя капель

День рожденья. Числа, даты
Проблеск света, боль утраты
Я, похоже, к этому готов
Память сердца греет душу
Будь что будет. Я не трушу
Встречу праздник кипою цветов

С.А.С.


Рецензии