Друзьям

Уж так ,наверно ,повелось,
Когда встречаемся с друзьями
Скорее что-то вдруг стряслось,
Земля разверзлась под ногами.
Ещё за праздничным столом ,
Порой мы делим многократно
Веселье шумное с вином,
К утру расходимся обратно...
Но смысл дружбы есть не в том,
Чтоб каждое делить веселье
Иль плакать,приходя в твой дом,
Иль просто в гости в воскресенье...
Пусть друг обидит и простит,
Не в этом суть и слава Богу,
Но он тебя перекрестит,
когда отправишься в дорогу.
И спросит мельком,как живёшь,
И не пройдёт без "здравствуй" мимо,
И он придёт и в снег и в дождь,
Когда ты ночью позвонила.
И вас,всех близких и родных,
Зову я в шутку Славной Ратью
И знаю,что друзей своих
Не выбирала я по платью.
И в том,что вас я обрела,
Поверьте-не моя заслуга.
Так много жизни и тепла
В спокойном тихом слове друга!


Рецензии