Три лепестка

Как много параллелей в этом мире, как много в этом мире аллегорий… И среди тысяч жизненных историй, позвольте расскажу еще одну…
 
 
 

 
Три лепестка на тонком стебельке,
Зарница бьет в полнеба вдалеке,
Ласкает зной…
Но не пришёл покой;
В руке – тоска – три белых лепестка…
 
Три лепестка, как три немых вопроса…
С чего начать? Как обмануть судьбу?
Вновь  жжём листву…
Но дыма – нет, лишь горечи туман
Таит в себе былых надежд обман…
 
Три лепестка – полёт моей мечты,
А в ней – лазурны и чарующе чисты
Твои глаза…
Но, почему слеза – ресницы мочит вновь?
Кто оскорбил любовь?!
 
Судьбы урок – сломали стебелёк,
И, смяла в прах, чужая, грубая рука
Три лепестка…
А, над водой, где гладь покрыла тина,
Кружит седая паутина…


Рецензии