пульсировал Закат

пульсировал Закат...
день - не потерян.
приехала. скорей бегом на берег.
роскошество оранжевое видеть,
запечатлев по силам Невозможное.

белым-бело. и пегие молока.
и розоватость лососёвая от рока.
и Солнца Глаз - жестоко его ОКО.
прекрасно столь же в снЕжистой Весне.

невестой белой ты, Весна, оделась.
а ждали все - зелёного рассвет.
ОНО садится в Колку.* не приелось
мне это вИденье - шекспировский сонет.

с тобой я сочиняю перламутром...
вокруг - всё ало, а внутри желток
с оскалом мощным жёлтого лже утра.
тебя ведь нет. лишь слышен кровоток

твоей души. вокруг алеет смело.
и сам Янтарь тот жёлт, что норовит
забрать с собой влюблённых оголтело,
где каждый - первокласнейший пиит.

ОНО садится в лёд, что было Море.
апрель, апрель... такого никогда
не вспомню! как не помню горя.
боль в снежные тропинки изошла...


                9апреля 2013года


*Колка - местечко в Латвии. На побережье слева - МАЯК.
**Игорь Корнелюк – тема из Мастера и Маргариты./тема любви/
 http://vk.com/audio?q=


Рецензии