Дверь

Бывает, ты сидишь дома и вдруг слышишь отчаянный стук в дверь.
Ты замераешь, боясь пошевелиться, всячески делаешь вид, что тебя нет.
Бывает наоборот - ты ждешь, что кто-то вот-вот придет к тебе. Весь день ждешь. Всю ночь ждешь. Но ждешь напрасно.
Бывает, к тебе стучатся, и вот ты неуверенно идешь открывать, а точнее — приоткрывать эту тяжелую, железную дверь, перед этим посмотрев в глазок и поставив (на всякий случай) цепочку. Не впускаешь гостя к себе, общаешься с ним, держа на пороге. Понимаешь, что он расчитывал на большее, но...
А бывает так, что в твой дом врываются без стука и, как говорится, без предупреждения. Ты выбегаешь в прихожую и видишь человека, немного растерянного, но точно знающего, чего хочет. И вот тогда тебя  настигает страх, ты думаешь:«Черт, я забыла закрыть дверь! Кто он, и чего он хочет от меня? Чего он так на меня смотрит? Я боюсь его!» Но нет, глупая, ты боишься не его. Ты боишься себя. Ты боишься - минимум - разговора в прихожей, максимум- последующего его присутствия в твоем доме. Ну а точнее — в твоей душе. Ты привыкла прятаться за этой железной дверью, не открывая тем, кто приходит, и ждать прихода тех, кто никогда не придет. А может хватит уже бояться? Ведь чему быть — того не миновать. И ты подумаешь, что все самое лучшее как раз и случается неожиданно, и вот этот его неожиданный приход изменит все. Но постой...Разве это не ты забыла закрыть дверь?
 


Рецензии
Главное вовремя до двери дойти...

Роза Грёз   29.12.2018 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.