Из песен народностей. К зырянам чукча не придёт...

К зырянам чукча не придёт...
Зачем ему идти?
В родимом чуме пропадёт.
Ему не по пути.

К зырянам чукча не придёт,
К тувинцам эскимос,
К эвенкам нивх… но вот вопрос,
Но вот мучительный вопрос,
Последний нонешний вопрос –
А что произойдёт
Когда никто и ни к кому,
Ни к лешему, ни к самому
Себе корявому – во тьму –
Гуськом, ползком, по одному
Возьмет и не придёт?


Рецензии