Несмеяна

песня

-
Как вязала, а потом
Да за нитку распустила.
Боль назвала опытом,
Была слабой - стала сильной.

Как в колодезной воде
Утонул в ковше да спьяну.
Да в обиде, в тесноте
Ждёт царевна Несмеяна.

-
Несмеянина коса
Из булатного железа,
Несмеянина краса -
Несмываемая завеса.

-
Тонет-тонет он в ковше,
Распускает боль за нитку
Не до смеху им уже…
Эй, царевна, что поникла?

Ну-ка, карты разложи
Да давай гадай вернее,
Смеху ради, для души –
Да куда ж ещё больнее?

Как вязала, а потом
Утонул в ковше да спьяну.
Боль назвала опытом,
Ах, царевна Несмеяна!

Как в колодезной воде
Да за нитку распустила.
Да в обиде, в тесноте
Была слабой - стала сильной.

-
Несмеянина коса
Из булатного железа,
Несмеянина краса -
Несмываемая завеса.

-
Ни вороны, ни грачи –
Что за птицы вместе с нею?
Несмеяна, хохочи,
Ты посмейся, а я не смею.

Ах, царевна, нагадай,
Да давай гадай вернее –
Дальний путь, далёкий край,
Да куда ж ещё больнее?

Несмеянка, забывай
Всё, что было не с тобою.
Прогони вороний грай,
Прогони тоску с любовью!

Что гадаешь в темноте,
Тянешь нитку шерстяную?
Сидит ворон на кресте –
Ты свяжи себе другую.



Февраль 2012 – 12 марта 2013
Ростов-на-Дону


Рецензии