Надежда

Брел нищий по низам земли,
 влача свои босые ноги,
 надеясь увидать в дали
 покой и Царские чертоги.
 И верил он, поймут его,
 там подадут восьмушку хлеба,
 воды колодезной глоток
 и увидать кусочек неба...
 Шел истязаемый нуждой,
 болезнь держала цепко руки
 и упивался лишь слезой,
 борясь с пустыней смертной муки.
 А по ногам стекали струйки,
 смесь пота, крови и песка,
 вдруг услыхал в долине звуки
 и понял там, что цель близка...
 Усилив слабые колени
 остатком воли побежал.
 Бог, дай Ты мне немного тени,
 в последний миг он вдруг сказал.
 А солнце жарило нещадно,
 неучто сгинуть от тоски...
 Но силой веры победил он,
 и Ангелы ему рекли,
 Ты потерпи еще немного!
 Господь живой! Он впереди!
 Мой друг, усилься верой в БОГА!
 Грехи оставь ты у двери!
 Коснулись Царского порога
 твои избитые ступни!
 Тебя спасет лишь вера в БОГА!
 Иисус спаси и сохрани!..


Рецензии