Будни могильщика

На похоронах сегодня людно
На похоронах искренние слезы
Каждый прячет взгляд
Вообщем все как нужно
Каждый смотрит вскользь
Кто-то мечет грозы

Вот идет один
Важный господин
Он с букетом роз
Бывший лучший друг
Говорит как BOSS
В вдовие окно
Ночью будет стук

Плачут все толпой
Но со своей гурьбой
Детвора на великах
Рассекает лужи
Вечером сегодня
Перемоют кости
Их сердца давно
Охватила стужа

Бросте горсть земли
Бросте же на крышку
Это вы смогли
Хоть для вас и слишком

По наслышке вы пришли сюда
Чтоб повеселится на беду сирот
И всегда так было
И всегда так будет
Вот идет второй
Мерно словно кот

Тоже лучший друг
Тоже не забудет
Сильно говорит
Словно у себя на похоронах
В голове звенит
Вот наступит крах

Но да ничего
Все да пустяки
Завтра он уже
Выходец в начальники
Место ведь одно
Хоть и не остыло
До чего оно
Вечером красиво

Третий вот пришел
Грудь вся в орденах
Он давно замечен
На похоронах
И не только эти
И не только те
Он обычно ходит
Здесь на веселе

Кормят здесь и поят
Только спать нельзя
Ревматизм мешает
Ну а так - х***я

А четвертый боров
Пейсы отрастил
На имущество покойного
Руку наложил

Каждый тут при деле
А покойник спит
Совестью проснется
Тогда заговорит
Всех с собой утянет
Всех с собой возьмет
Лишь могильщик старый
Всех переживет



     90-ые г.


Рецензии