Качество духа

Дух наш качество имеет,
Лишь тогда, когда он зреет,
А зеленй дух фиктивный,
Он для тела лишь активный.

Бездуховные создания,
Там лишь развиты желания.
Обезъяну повторять,
И богатство собирать.

Глупость эта очевидна,
И для разума обидна
Здесь дворец или хибара
Ввсе на уровне товара.

То ли бомж или же царь,
Но без духа это тварь,
Где лишь чувства управляют,
То там личность убивают.


Рецензии