Великих сущностей небесных сфер...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Великих сущностей небесных сфер
примешано к безликому немало.
Какой-то необъятности барьер
и что-то с смыслами простыми стало.

Калейдоскоп невиданных страстей
возносит нас и в пустоту бросает.
Ждём радости негаданных гостей,
а нас печаль внезапно посещает.

Заносит нас неведомо куда,
а там ещё и неуют зловещий.
Казалось радость – выпала беда
и не свершился сон прекрасный вещий.

11.04.2013


Рецензии