До свидания, праздник
Всё было: и обиды, и прощение.
Коротеньким составом «Новый год»
Мы подъезжаем к станции «Крещение».
Совпали разом сытный стол и пост,
Грехи и покаянья - с повторением,
А новые заботы, в полный рост –
С рассеянным, но умиротворением.
Еще звенят бокалы в головах,
И догорают всполохи беспечные…
Но Святки – это сказка в двух словах,
А будни – это сводки, бесконечные.
14.01.2013
Свидетельство о публикации №113041105694