Запах томный, запах тёмный...

Запах томный, запах тёмный –
Признак роскоши и лени,
Призрак неги – хлыщ бездомный,
Увлекающий в забвенье.

И желаний древних пряность –
Луч закатный в витражи.
Сладким маревом обмана
Утешает сердце жизнь.

Будуары, кринолины
И свечи неверной дрожь –
Сколь изменчивы личины
И наивна эта ложь!
… …   ….   ….  ……
Сколь изменчивы личины
Под лампады нервный свет,
Если следствия  -- причина
Погруженья в бездну лет,

Растворенья и – смятенья:
Призрак неги – хлыщ бездомный --
Предо мною – на коленях!
… Запах дерзкий, запах томный.


Рецензии