Кому обязана, скажи...

Кому обязана, скажи,
Высоким пламенем души?
                В его манящем, дерзком свете
                Химерой сказок бьётся ветер,
                И россыпью – причуды снов,
                И тайна душная – любовь.
                Веков мгновенность принимая,
                Их --  в слитки  золота – сплавляю.
За что наказана, скажи,
Высоким пламенем души?
                Руками голыми ловлю,
                Чтоб не обжечь – сама горю,
                Леплю тебя – себя творю,
                И в корчах – воздуха! – не пью,
                А каждой порою вдыхаю
                Яд исцеленья. И страдаю.
Зачем обречена, скажи,
Быть плазмою в полях души?
                Между мужским и – вечно! – женским
                Началом – мерой всех начал…
                Кто – мне – проклятье – прокричал –
                И сам оглох, чтобы не слышать,
                Как рвётся пламя? Выше… Выше… Выше… 


Рецензии