Честнее всех зеркал
Ведь измененье, лишь, награда в начале всех начал.
К чему иголки в стогах сена, соринка лжи в глазу,
В кривых и битых зеркалах себя я не найду.
Не в цвет пустые разговоры... они как шелуха,
Щекочут слух, да тщетны руки, одна лишь маета.
К судьбе ль твою лелеять гордость, что ранит не любя,
Мне по душе другая местность и улица не та...
Ах, не молите о пощаде, кто пожалел, тот проиграл,
Наградой мне - твои глаза - честнее всех зеркал.
Свидетельство о публикации №113041105575