Боль схлынет. Всё сгинет...

Боль схлынет. Всё – сгинет.
И звёздная пыль застынет
В оковах Вселенского льда…
….. …. …. … …. ….. …..
Пусть боль! И её не предам!
Пока дышу – не отдам –
Живая! – мёртвым годам –
Беззвучной капели Вечности –
Трепетной человечности,
Трепещущей вскрытым виском
Под логики резаком!

И отторгнутая тела тленом,
Восстанет против стылого плена,
Угли чувств развороша, --
Огненная! – душа.

Млечный лёд обращая в пламень,
Превращаясь в горестный камень,
Вулканом воя от смертной тоски
И жгучей – земной – любови,
Жизнь – птенца! – напою с руки.
… Хотя бы собственной кровью!


Рецензии