Сиреневый вальс
Сиреневый вечер. Сиреневый снег.
Там сказочный замок – иль праздничный дом?
То звук клавесина – иль дразнящий смех?
Какой чародей сотворил эту зимнюю тайну?
Волшебными снами зачем возвращается вновь?
Истаяли свечи… Сиреневой сумрачной шалью
Окутала плечи согревшая юность любовь.
Мерцание звёзд вдруг покажется мне
Сиянием бала. Сиянием глаз.
И очерком тонким в знакомом окне
Ваш профиль мелькнёт и растает тотчас.
Легка и светла, из-под клавиш того клавесина
Взлетала мелодия, как перезвон бубенцов.
В кружении вальса Вы были нежны и красивы.
Чиста и свежа, Вам румянила щёки любовь…
Свидетельство о публикации №113041105503
Михась Иванов 11.04.2013 14:18 Заявить о нарушении
Валентина Воробьева 11.04.2013 14:34 Заявить о нарушении