Отблеск слабый, луч надежды...

              Н. А. Заболоцкому

Отблеск слабый, луч надежды,
луч забвенья, свет в ночи,
манит, тянет, ждёт, как прежде,
шепчет тихо: "Приручи".

Луч укажет направленье,
он до звёзд протянет путь,
преклони пред ним колени,
помолиться не забудь.

Но не думай, что так просто
ты получишь счастья луч,
не одну сломаешь кость ты -
на охоте луч могуч.

Ты поймай его попробуй,
исхитрись и излови,
подчини, тогда до гроба
вы с ним будете близки.

Луч пройдёт с тобой повсюду,
и тогда, мой друг, поверь,
тебе нужною не будет
возвращающая дверь.

Луч прекрасный, луч неверный,
серый дым и счастья пыль,
обладает тот, кто первым
обращает сказку в быль.


Рецензии