По нищим дворам...

По нищим дворам скитаясь, зима
Стремится создать уют.
В заплатах из снов, глуха и нема –
Да ей ли хозяйкой тут?
А вслед за старухой угрюмо бредёт,
Пугая усталых людей,
Безрадостный и одураченный год,
Роняя хлопушки идей.

Квадраты окон – как телеэкраны
В дрожащем мерцании снега.
Незрячие лица, незримые раны.
Помехи…

Упрямая зелень продрогшей сосны
Зовёт сиротский восход.
В одной из хлопушек идея весны
Набухшею почкой рванёт.
И город закружит надежд кутерьма,
По-бабьи охнет зима,
Руками всплеснёт, словно хрустнет ледком, --
И жизнь пойдёт кувырком.

Квадраты окон – как телеэкраны
В мерцании света и тени.
Незрячие лица, незримые раны.
Антенны…


Рецензии