Природа - Мать

Природа мать всего живого
Ты нас душою наделила,
Дала огромную нам силу
И путь тихонько указала.

Мы жили долго на планете
С огромным чувством,
Что мы дети
За нами нужен глаз да глаз.

Мы развивались, воевали,
Законов много издавали,
Но жить с тобою мы под боком
Доселе так и не смогли.

Ты нас от части баловала,
Ты очень много позволяла,
Не знала ты, что мы сухими
Тебе окажемся детьми.

Теперь ты дряхлою старухой
Идешь по матушке России.
Идешь ссутулившись, с клюкою
По тем местам где жизнь была.

Где был грибов рассадник милый,
Цветов и ягод глазу зримых,
По силе духа небывалый
Огромный, яркий, чудный мир.

Теперь остался тут могильник,
Зверей и птиц давно не видел.
Я сильно, мать, тебя обидел,
Пустыней стала ты теперь.

Но я надеюсь на сознанье,
Оно как будто дарованье,
Что нам с душою ты послала
Научит нас тебя любить.


Рецензии