О спирали

Спираль – важнейшая кривая
И применяется везде…
Читатель глазки округляя,
Подумал сразу о .....

Испорченность. Мы – про другое
Сейчас хотели говорить,
Хоть в форме – сходство, мы иное,
Мы – о высоком: «Быть… не быть…»

Спираль истории – вот штука,
Которую хотим узреть,
И философская наука
Тут предлагает потерпеть!

Вот – первобытность, вот вам – рабство,
Феодализм, капитализм,
И к коммунизму путь для братства
Сквозь развитой социализм…

А дальше – что?! Вот в том и дело:
Незримы Господа пути,
Но так скажу, что энто время
Предзырить можно!.. Посуди!

Вот – лампочка с её спиралью
(такую скоро не найдёшь):
Её с продажи изымают,
Что б ты не понял, где же ложь:

Спираль в спирали у спирали…
А это значит лишь одно:
Ты: раб-ремесленник-крестьянин-
Рабочий-инженер в… одном!..

11.04.13г. А.И.Борисов


Рецензии