Сегодня я видел вьюгу

Сегодня видел вьюгу. Она налетела и закружилась вокруг меня, бросая белые колючие щепотки мне в лицо. Вокруг все стало белым и почти утратило свои и без того скудные цвета. Я огляделся из-под полу-прикрытых век и удивился тому, как мал и одинаков стал мир вокруг. Вдруг стало так уютно. Я замер, стараясь не упустить, маячившую передо мной мысль, и понял почему. Ведь все вокруг сейчас мне очень знакомо. Это мой мир. Он так же мал, блёкл и однообразен. Он без красок и людей, без четких звуков, лишь постоянный фоновый шорох или гул. Я закрыл глаза и, выпрямившись, подставил свое лицо надоедливым снежинкам, снующим туда сюда с порывистыми мазками ветра. Я почувствовал себя почти счастливым, представив как будто вокруг меня никого. Я один в этом мягком мире, укрываемый белым снежным покрывалом. Как же здесь здорово! Мысли о каких-то ненужных и пустых делах, о навязанных и ненавистных обязанностях, о как-будто бы необходимых и единственно правильных поступках – все они блекли и стирались, засыпаемые плотными хлопьями белого счастья, создающего самый правильный и счастливый мир… но, динь-динь-динь, прозвучал в голове колокольчик – перерыв закончен. Пора возвращаться в мир остальных. Отвечать, показывать заинтересованность, подрожать. Почему у всех есть свой большой мир а у меня нет своего небольшого. Серо-белого мирка, в котором я мог бы хоть изредка уединятся и отдыхать… или остаться на совсем, ведь здесь так хорошо, тихо и свободно…


Рецензии