Мечты
И в небо брошенное слово
Вернуться может градом и дождем,
Мы не торопимся – немного подождем.
Откроем старый зонт со скрипом,
Замерзнем, заболеем гриппом,
Наутро будем с жаром просыпаться,
Глотать таблетки и сморкаться.
Не выйдем на работу и возьмем больничный,
А сами вечером поедем в ресторан «столичный»,
Закажем эскимо и чай со льдом,
И будут песни под гитару и рассвет вдвоем.
Под щебет птиц мы будем просыпаться
И, улыбнувшись солнцу, долго обниматься,
Забыв про жар и насморк, и про аспирин,
Ты вспомнишь, наконец, что любишь и любим.
Не торопись и покороче сделай шаг,
Ведь в этой жизни все бурлит и так;
Пройдут дожди, и солнце засияет вновь,
Поверь в мечты, и в мир придет любовь.
Свидетельство о публикации №113041105410