Лести
Любимец дам и королев.
Живёт в саду красивой лести.
И пишет жизни он припев….
Ему идёт двадцатый год,
Он молодой, красивый, яркий.
Хоть и прошёл чрез тьму невзгод,
Всё лезет в дом родной под аркой.
Ему тот дом и чист и светел,
И там уют его и муза…
Под тьмой ночи с гитарой бредил,
Так отдыхал от жизни груза….
Все стихи о любви…разлуке…
Он об одной песни пел,
Единственной родной, подруге,
Той, что была его удел….
Она уехала спешно, простилась,
Не переносит в жизни измены…
Пусть в королеву превратилась,
Уж не её роль Мельпомены….
11.03.13
Всё также ярок и красив…
Но он уже не тот чудак…
Тоску в отместку получив,
Он надевает душный фрак….
Хоть песни всё же о любви,
Да, он не о тот..., уже фальшивый…
Все, говорят: «Забудь, живи».
Увы, он ею одержимый….
Идут года, и боль уходит…
Нет о ней желанной вести…
Он дам в округе с ума сводит.
Живёт в саду красивой лести….
Свидетельство о публикации №113041100537