Весенняя грусть
Улетая в бесконечность.
Душу сковывает страх,
А сознание беспечность.
Тело, сжатое в комок,
Кровь почти застыла в жилах.
Боль слилась в один поток,
Сердце нежное пронзила.
Жадно ловит яркий свет,
Утонувший взгляд во мраке.
Злой судьбы печалит след,
И удача в чёрном фраке.
Не засветится звездой,
Сокровенное желанье.
Где ж ты лучик золотой,
Моё светлое дыханье.
Радость птицею мелькнёт,
И исчезнет в серой дымке.
Но мечта ещё живёт,
Пишет светлые картинки.
Унесёт печали прочь,
Моя светлая надежда.
Впереди подруга ночь,
Но темна её одежда.
Продержаться до утра,
Мне поможет месяц ясный.
Тропки звёзд как мишура,
Источают блеск алмазный.
Утра ясного рассвет,
Краски яркие подарит.
Прежней грусти больше нет,
Новый день её состарит.
Апрель 2013г
Свидетельство о публикации №113041105362