Освобождаясь от земных забот...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Освобождаясь от земных забот,
уходим мы в возвышенные сферы.
Крутой свершить желаем поворот
и принимаем против грусти меры.

Но тянет нас обыденность назад
и угасают, не свершившись планы.
Глядишь, давно ушёл вперёд собрат,
а ты всё топчешься в огне нирваны.

Бесперспективность жизни как хомут
связала нас цепями рабства.
Напрасный часто совершаем труд,
похожий на безумство святотатства.

11.04.2013


Рецензии