Людям
Мы- храбрость дерзовенная далёкого востока
Мы- западная мысль, мы северная верность.
Клянёмся быть себе во власти бога,
Но как и прочие уходим в неизвестность.
Мы- мимолётной искры свет, короткий миг,
Мы- жизнью бьющий,пламенной,родник!
И мы же- тихая и медленная смерть .
Как все, издавши свой последний крик,
Уходим мы на собственном кресте.
Мы- тишина, мы- слабый пульс миров,
Мы узники невидимых оков
И возведённых из удобства стен.
Потоком проходя сквозь пыль веков,
Мы в вечное преобразуем тлен.
Мы- тяжкий грех, мы ада тихий стон,
Наш род как мир - из пламени рождён.
Мы сами пастухи себе и овцы.
Нам посвящён стихов великий гром,
Нас славит и над нами же смеётся.
Свидетельство о публикации №113041105275