О кашалотах и дельфинах...

      
Грусть незримой снежинкой летает
Над морем без края. где много всего--
Сокрыто. как облаком дали...
Мы вместе в глубины войдем.
Плывет кашалот пучеглазый
С большими зубами. что дикое зло
Своей сутью рождает и вовсе уже не смешно...
А вот осьминог оплетает искусно
Нас в сети вражды!...Он враг. о каких не мечтают--
Старайтесь его обойти!...
Акула--опасная рыба...иллюзии ту ни к чему...
Кромсает. лишая сознанья....А жизни?...
Жизнь с ней не в ладу...
А вот мерно дышат медузы--ни проку...ни толку--что зря...
Своим равнодушием томным
Лишают сомнений всегда.
Но вот пролетели дельфины--
На помощь кому-то спешат...
Мелькают по воздуху спины.
Как друга. что рядом всегда!
Когда море в штиле. то может
Всегда успокоить. любя...
И теплой. соленой волною
Нас грусти лишает. шутя.
Все в жизни бывает--не спорю.
Но все же о том напишу.
Что пусть вас "акулы" забудут...
"Дельфины" на помощь придут...
А "море" прошепчет--"Люблю"...
Широков                11.04.2013г.


Рецензии