О дружбе...

Кто-то дружит с головой.
А кто - семьями, домами...
Дружить я буду сам с собой,
Чтоб не делиться пирогами.
Пуд соли, чтобы сэкономить.
И дружбой, чтоб не дорожить...
Чтоб только над собой злословить.
Чтоб только над собой шутить.
Если обидеть грубым словом, -
Одно лицо... Себя в себе...
И добрым быть, и быть суровым,
Когда совсем ни бе, ни ме!..
Побед добьюсь на фронте личном.
Никто не будет обсуждать.
И я смогу самокритично
Сам недостатки увидать!..
Дружить я буду сам с собой.
Звучит, не очень-то, привычно.
Не всё в порядке с головой.
Зато, во всём другом - отлично!..


В. Дорохин, Омск, 11 апреля 2013 года.   


Рецензии
Все поля и леса обойду.
Человек я хороший, приличный.
И что бы жить с собой в ладу
Молоть не стану ерунду!

Весеннее-Осеннее Обострение   09.05.2013 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, В-ОО, за отзыв!
Удач!

Владимир Дорохин   06.05.2013 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.