Февральская грусть

Что ж ты так расстроился, февраль?
Слезы льешь холодными дождями.
Все тоскуешь, вглядываясь вдаль,
За зимой с хрустальными санями.
Улетела снежная любовь,
Забрала метели и морозы.
В царство льда она умчалась вновь,
Обронив снежинки - свои слезы.
Собирает их растерянный февраль,
Но они не долговечны, тают.
С ними тает их любовь, как жаль,
И мечты о счастье улетают.
Не грусти: ты зиму не вернешь,
Она в царстве ледяном укрылась.
Ты ее не встретишь, не найдешь,
Инеем душа ее покрылась.
И февраль, с поникшей головой,
Спрячется на долгий год в туманы.
Будет верен только ей одной,
В ожидании простив ее обманы.


Рецензии