В деревне нашей по Союзу скорбь

В деревне нашей по Союзу скорбь,
Уж спились все за двадцать лет поминок.
Взорать бы "Кремль! Россию-мать не горбь!",
В Москву б сходить, да нет у нас ботинок.

А в сапожищах пустят ли в неё,
Просить работы? Русь ведь голодухи,
Не только телом,- и душой гниёт,
Святое чтят лишь дряхлые старухи...


Рецензии