Странная зима

Февраль поссорился с зимой,
                и рассердился…
Март пригласил к себе домой,
                распорядился….
Не будет больше холодов,
                пурги и вьюги,
Мне не нужна с изменами
                любовь подруги.
Зима становится другой,
                какой-то странной…
И в чувствах, и в любви ко мне,
                Непостоянной…
То вдруг укутает, кружась,
                пушистой лаской
И соблазнит, очаровав,
                волшебной сказкой.
А то вдруг мчится, не взглянув,
                с лихим бураном…
Или бросается в слезах
                вслед за туманом….
Расстроили меня давно
                ее измены,
Непредсказуемость зимы
                и перемены.
Я улетаю навсегда -
                ты оставайся…
Вместо меня, махнув рукой,
                с ней распрощайся…
И март остался, пожалев
                родного брата.
Растаял снег…дождь и капель –
                зиме расплата…


Рецензии