Гостья
А вот Белова из Тюмени
Зашла ко мне сегодня в гости.
Я только что поел пельмени.
Свиные лишь остались кости.
Ты подожди меня Галина.
Куплю колбаски я сейчас.
Есть в холодильнике малина,
Да в трёхлитровке хлебный квас.
Поджарим быстро мы картошку
С коровьим маслом и лучком.
Бери вот вилку или ложку.
Я хлеб помажу чесночком.
Я так давно тебя не видел!
Скучал с разлуки и страдал.
Но помню, как тогда обидел.
Сейчас при встрече не узнал.
Ну, как живёшь ты там, родная?
Наверно внуки уж большие?
Я вспомнил фото: у сарая
Стоят два сына. Холостые.
Сейчас, наверное, женаты?
Живут лишь где-то в городах.
А ты стоишь вблизи у хаты,
Домой их ждёшь. И вся в слезах.
Работы нет в деревне вашей.
Пришлось уехать им тогда.
А так бы дом был полной чашей,
Но вдаль всех манят города.
Мне жаль, что все поел пельмени.
Колбаску кушай вот мою,
Хотя картошка из Тюмени
Нам привозили осенью.
Поешь, и спать ложись с дороги.
Я каши с гречки наварю.
Лишь перед сном попаришь ноги.
А я... не пью и не курю.
11.04.2013 0:38
Галя, ты уж прости меня, но мы давно не общались, и как только я тебя опять увидел на странице, сразу выплеснулось вот это. Экспромт.
Свидетельство о публикации №113041100501
Елена Николаевна Пушкина 24.11.2013 16:14 Заявить о нарушении