Наш доргой Большой театр

Большой и Родина для нас,
Как звуки чудного мгновенья.
Несёт стране на удивленье,
Искусство инородных масс.

Оплот и муза воплоти,
Для нас ты дорог стал буквально.
Ты даришь красоту банально,
Для тех, кто может заплатить.

Лишь кто от золота опух,
Заполонил твои чертоги.
Здесь нет искусства для убогих,
Здесь крепостной, смиренный дух.

Кому не нравится за дверь,
Кто громко пел, теперь уволен.
Кто в танце слишком своеволен,
Откроешь рот поедешь в Тверь.

Ты веселишь нас, в новостях,
Ты в криминале ежечасно
И в покушеньях сопричастно,
Интригах, сплетнях и вестях.

Твой хит, нетленный с кислотой
Стране ещё не раз приснится.
А то, что там балет родится,
Так в нем народ не в зуб ногой...


Рецензии