Самодержавие

Затеяв рассуждение про мирское
Мой друг, любитель праздного безделья,
Доказывал в ленивый час похмелья,
Что счастье существует лишь в покое.
В бокале, дескать, красного вина
Довольно истины в наш век мятежный.
Ах если б, под мотив сей нежный,
Года прожить, судьбу благодаря -
Вот истинная радость и удача!
Вся ж суета, волненья к ней впридачу - 
Никак не больше, чем Сизифов труд.
Самодержавие и ныне тут.
В своем извечном триединстве:
Царь, церковь, армия. И пусть
Давно насквозь прогнили корни,
Пока не рухнут колокольни,
Чей звон тиранам святит путь,
Покуда бьют попы поклоны,
Крестясь на новые иконы,
Доколь на троне шут и плут -
Все ваши гордые томленья,
К иной судьбе страны стремленья,
В борьбе бесславно пропадут.
В дремучих казематах быта
Не лучше ль коротать года
За дегустацией вина,
Где жизнь от потрясений скрыта.
Здесь нет волков, здесь стадо сыто.
Здесь муза в радости пьяна!
...........................................
Мой друг, ответил я устало,
Бороться с властью проку мало,
Покуда не претерпит крах
Самодержавие в умах!


Рецензии
У России свой пророк..
Как и родам срок..
Времена не выбирают,
Времена нас объявляют,
Зажимают,обрамляют...
Что не думай,не гадай,
Сколько можешь,то и сдай...)))

Ваша лира не на пустом месте..
//Успехов//

Рус Любомир   11.04.2013 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Дай Бог, чтобы это место никогда не стало пустым ;-) Успехов Вам.

Евгений Кацуба   12.04.2013 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.