Отец мне правду расскажи

Отцу - участнику и инвалиду войны,
коммунисту посвящаю.

Поговорим о днях минувших,
О горькой правде на войне,
Бомбардировщиках ревущих
И людях, гибнущих в огне,
О том,
как технику с Урала
Гнал в эшелоне напрямик.
О том,
как вся страна вставала,
Победный приближая миг.
Как танков взвод ты вел в атаку,
А смерть встречалась
и не раз,
И черный крест -
проклятый знак -
ты
Ловил в прицел
до рези глаз;
Как дань последнюю
солдату
Отдать подолгу
не могли,
И на броне он,
в плащпалатке,
Шагал дорогами войны.
Как страшный сон
ты видел этот,
Как в нем участвовал и жил,
Чтоб быть за все,
как ты в ответе,
Отец, мне правду расскажи.


Рецензии