Гибель Чэлленджера

28 января 1986 года через
75 секунд после старта на высоте
15 км потерпел катастрофу американский
космический корабль "Чэлленджер".
Семь членов экипажа, двое из которых
женщины, погибли.
(из газет)

Его,
вгоняя в голубое,
У всей планеты на виду,
Стогласо двигатели воя
Уже готовили беду.
Секунды шли,
полет нормальный.
И телекамеры спеша
Швыряли кадры:
близкий,
дальний,
С рекламой "Чэлленджер" смешав.
Мечта Америки взлетала.
Был виден крупно космодром.
Семь судеб,
сжатые в металле,
К одной судьбе шли
на подъем.
И вот пятнадцать...
роковая...
От взрыва корчится экран,
"Земля" еще не понимает
И безмятежен океан.
Но на безоблачном
огромна
Гигантской птицей
буква "V",
И миллиардами надгробий
Экраны светятся "ТВ".


Рецензии