Размышления

Что мне полезно, всегда точно знали другие.
Господи Боже! Я жизнь прожила для других
И отзывалась всегда не на те позывные,
Сил не жалея. Теперь же мой голос утих.

Странные сны мне приходится видеть порою:
Со стороны озираюсь на жизнь, что уже позади,
Вижу, что я называю своею судьбою
То, от чего сердце ноет в холодной груди.

Жизнь начинается тропкой и, часто петляя,
В луг превращается снова, дорогой не став,
И постепенно стирается и, зарастая,
Тихо кончается где-то под вязью из трав.


Рецензии