Немного пессимизма
В каких мгновениях судьбы,
Как дар мучениям поэта
Иль призрак бродит впереди.
Несут в просторы рока кони,
Наездник – шапка набекрень
И по своей, и чьей-то воле
Означен путь, судьба-кремень,
От лап ее не утаиться
Она манит тебя, спеши,
Девой красной обернется,
А дева ведьмой впереди.
Глядишь, наездник шапку сдвинул
С затылка на широкий лоб,
А кони - время все несутся…
Вправо, влево, прямо – в лёт…
Неудержимы кони эти,
Они кудесники езды.
Мелькают версты одиноки
Надежды призрачной мечты…
Свидетельство о публикации №113041104746