Плач Ниобеи

Скала. Скользящий водопад
Здесь Ниобеи слышен плач,
Слезы катятся с ланит
И с шумом бьются о гранит,
Сверкая радугой цветов
В бурлящем русле берегов,
Несутся тройкой во весь дух
Кипящей лавой горьких мук….
На дне ущелья шум остыл,
Покой летейский сон укрыл,
Затих поток, течет слеза
Насмешке памятник она…


Рецензии