Снова весна

Снова березка надела сережки,
Плечи  укрыв в изумрудную шаль.
Снова весна. Я иду по дорожке,
Прочь прогоняя из сердца печаль.

Вот на пригорке проснулся подснежник,
Поднял головку и выпрямил стан,
И не помехой ему здесь валежник,
К танцу готов. Где его музыкант?

Там, чуть поодаль, пригретый  на солнце,
Просится в танец давно горицвет,
Не наблюдать же из норок  в оконце:
Вышли зверята –  равных им  нет!

Нежный послышался звук свиристели
И закружился  лесной   хоровод,
Выпрыгнув ловко из зимней  постели,
Лихо танцует и песни поет...

Солнце лучами снегА растопило,
Влагой из них земле силу дала,
Как хорошо я в лесу побродила,
Да и печаль вся из сердца ушла.


Рецензии
Валя, я зимняя птичка:-), но обожаю весну.
Спасибо за прекрасные строчки, в которых сама жизнь. С уважением,

Елена Штоль   08.11.2013 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Удачи Вам! С добром.

Валентина Самохвалова   09.11.2013 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.