Вернуться бы...

История? Помилуйте! Откуда?
Мы – вещи у великого в тени!
Хоть Шерлок Холмс был тот ещё зануда,
Нам всё-таки комфортно было с ним…

Он – частным был, не то, что в Скотланд-Ярде,
Где хошь не хошь, а всё подряд бери,
Их не поставить против Мориарти…
А Холмс нацепит на себя парик,

И, превратившись в нищего-калеку,
Подхватит сумку дряхлую, клюку…
Где копам было в жизнь не докумекать,
Он всё решал за несколько секунд!

Убийства, ограбления, разбои…
За что нам вместе браться ни пришлось!
Но счастливы мы были той судьбою –
Все вещи до одной и даже трость.

Теперь пылимся без толку в музее,
Пронумерован каждый экспонат,
И поутру для праздных ротозеев
Нас выставляют! Хоть на миг назад

Вернуться бы…  Разыскивать улики,
Распутывать загадочный клубок…
И ощутить, как ты, вчера безликий,
Вдруг стать известным рядом с Холмсом смог.


Рецензии